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Poivre de Penja exclusivement de notre production
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POIVRE DE PENJA BLANC IGP
Description : Baies issues de grappes rigoureusement récoltées à la maturité et travaillées le lendemain de la récolte. Le poivre est ensuite blanchi dans des récipients perforés (passoires) qui sont immergés dans de l’eau bouillante propre pendant une minute. Après égouttage, les cerises sont étalées en fines couches (1 cm d’épaisseur) sur une aire de séchage propre pour accélérer le dessèchement intérieur du grain. Les baies sont séchées au soleil jusqu’à l’obtention de 8 à 12% de taux d’humidité.
Conditions de Culture : Sol désherbé à la main pour éviter l’emploi de désherbants chimiques. 2,5kg de fumure organique par poivrier et par an à travers un système interne de production organique. Complément de fertilisation chimique par pied enproduction avec 35g d’unité fertilisante d’azote, 20gde phosphore et 60g de potasse.
Durée de vie : Au moins 3 ans en fonction des conditions de conservation.
Saveur : Caractéristique très aromatique à bouquet rond et pugnace.
Couleur : Grains de couleurs blanc net à blanc lait. Variante grise acceptable.
Conditions allergènes : Épices déconseillées aux Personnes asthmatiques.
Conditionnements : Emballage sous vide, verre, en papier kraft alimentaire ou aluminium (50g, 100g, 250g, 500g, 1kg et 25 kg) estampillé avec le logo IGP-OAPI ou encore IGP-UE.







