Nos produits
Poivre de Penja exclusivement de notre production
Nos produits
Penja Spirit vous propose ses Poivres IGP
LES COULEURS DU POIVRE
Les couleurs sont la conséquence de la date de récolte du poivre. Vert en début de maturité, rouge orangé en fin de saison.
Poivre Rouge
La différence entre le poivre rouge et le poivre noir vient de sa récolte, au lieu de le récolter vert comme pour le poivre noir, il va être récolté mur, soit de couleur rouge-orangé. Il est ensuite séché de préférence à l’ombre pour qu’il garde sa couleur rouge sombre. A la dégustation, il est plus rond, plus fruit mûr tout en gardant sa puissance. Les plus célèbres sont le poivre rouge de Kampot, de Phu-Quoc, du Kérala.
Poivre Blanc
Il s’obtient à partir du poivre rouge traditionnellement. On plonge les grains dans de l’eau froide pendant plusieurs jours en changeant l’eau régulièrement. Le péricarpe qui entoure la graine de poivre se détache. on frotte les grains vigoureusement pour les retirer. Les grains sont ensuite séché au soleil. Les plus appréciés sont le poivre blanc de Kampot, du Kérala, et celui le poivre blanc de Penja. A la différence du poivre noir il est plus doux. le poivre blanc est un poivre avec des notes animales, uniquement le poivre blanc de Kampot ne va pas avoir ses notes.




